Privacy Policy


PRIVACY AND PROTECTION OF PERSONAL DATA
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

As stated by the Federal Law on the Protection of Personal Data in the Possession of Private Parties, consent is requested for the information obtained and/or given to the School, Euroamerican School of Monterrey, in order to be used under the following services and terms:

1. Data obtained from the application forms during the enrollment process, and/or participating in an event or activity organized by the School, are private data; i.e. this information is not available to the public and will only be used for the following purposes:

• To allow access to those who are registered in the School for courses and/or events and/or activities.
• To send and respond, via e-mail or any other means of communication
• To send invitations and/or publicity printed to the tutor/parents home address.
• To contact potential and current parents/tutors either by telephone or by email, or other media, to give any information related to the school.

Additionally, the School will be able to use students’ information for internal publications (i.e. yearbook): name, nickname and/or photo, phone number, email address; these can be printed and/or used electronically.

2. Personal data of current legal guardian/parent or any interested in becoming part of the School, or related to attend any of the events and/or activities, as well as those students/parents who have already registered, are confidential and will not be provided to any third person without the consent of interested party. Also, the information will not be used for any purposes other than the School, except related when there is a legal or judicial matter.

3. Access to personal information of each parent/legal guardian is limited only to employees who are members of the Board/Office for operational and educational purposes, and for those who need contact to provide School services, such as the SEP (Secretaria of Education) which has access to the personal information of each parent/tutor/student for regulatory and certification purposes.

4. The collection of personal data is for the purpose mentioned in this Privacy Notice. In this notice, personal data will be handled and protected based on the principles of Legal Private Policies’ legitimacy, consent, information, quality, purpose, loyalty, proportionality, and responsibility, and preserved in the Federal Protection Act of Personal Data held by individuals.

5. The School´s video recording equipment is used and safeguarded based on the principles of private policies, legitimacy; consent, information; quality; purpose; loyalty; proportionality and responsibility; enshrined in Federal Law on the Protection of Personal Data in the Possession of Private Parties.

6. This Privacy Policy may be amended from time to time. Any such changes will be posted on this page. The changes that could directly affect the use of information from personal information of parent/legal guardian of the data, a message will be sent to the email address that has been provided or placed on our page: www.euroamericano.edu.mx.

7. In the case you want to exercise your rights ARCO (access, rectification, cancellation or opposition) to the publication of your personal data, you should send a message to jpena@euroamericano.edu.mx for your application to be processed.
En términos de lo señalado en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se solicita el consentimiento de los titulares de los datos que se están otorgando al Colegio Euroamericano de Monterrey, denominada en esta política Colegio, para ser utilizados para fines de servicio en los siguientes términos:

1. Tanto los datos contenidos en las solicitudes de ingreso al Colegio, como los obtenidos para inscribir a un alumno en el Colegio; así como participar en algún evento y/o actividad organizada por el Colegio, son datos privados; es decir: no están disponibles al público y únicamente serán utilizados con las siguientes finalidades:

• Permitir el acceso al interesado a los cursos y/o eventos y/o actividades a las que se haya inscrito.
• Enviar y responder vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con el Colegio.
• Enviar invitaciones y/o publicaciones vía mensajería al domicilio indicado para ello.
• Contactar al interesado ya sea vía telefónica o por correo para establecer comunicación con él y para que éste reciba la información y servicios que el Colegio presta.

De manera adicional se podrá utilizar la información de los alumnos , tanto nombre como fotografía (nombre completo, apodo, teléfono, correo electrónico) para publicaciones internas; estas pueden ser impresas y/o electrónicas, realizadas por el Colegio Euroamericano de Monterrey.

2. Los datos personales de cada titular, ya sea un interesado en ingresar al Colegio o únicamente para asistir a alguno de los eventos y/o actividades que ofrece, así como los de los Padres de familia y alumnos actuales y anteriores del Colegio ya registrados, son manejados con carácter de confidencial y no serán proporcionados a ninguna persona física y/o moral, sin el consentimiento del interesado. Asimismo, no serán utilizados fuera de los fines del Colegio, excepto cuando haya algún mandato legal o judicial para hacerlo.

3. El acceso a la información personal de cada titular está limitada sólo a aquellos empleados, miembros del Consejo del Colegio, quienes por cuestiones de normal desarrollo del objeto del Colegio, necesitan tener contacto con los titulares para proporcionarles los servicios y beneficios que el Colegio ofrece, de igual forma la Secretaría de Educación Pública (SEP) tiene acceso a la información personal de cada titular para efectos regulatorios y de certificación.

4. Recabamos únicamente sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

5. El Colegio cuenta con equipo de videograbación, dicha información es salvaguardada y utilizada con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

6. El Colegio puede realizar adiciones o cambios a estas políticas, siempre y cuando estén dentro del marco legal vigente y aplicable. Los cambios realizados que afecten directamente al uso que le demos a la información personal de los titulares de los datos, se los haremos saber mediante un mensaje enviado a la dirección de correo electrónico que se ha proporcionado o bien colocado en nuestra página: www.euroamericano.edu.mx avisos destacados al respecto.

7. Para el caso en el que desees ejercer tus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) a la publicación de tus datos personales, deberás enviar un mensaje a jpena@euroamericano.edu.mx para que tu solicitud sea procesada.


Scroll to Top